Ecco 3 SEMPLICI consigli da seguire per assumere la FRUTTA fresca di stagione durante la giornata senza fare innalzare troppo l’indice glicemico:
1) LONTANO dai pasti principali (colazione, pranzo e cena),
2) EVITARLA dopo cena,
3) ASSUMERE frutta preferibilmente nell’arco della MATTINATA.
Ed ora 3 CONSIGLI SEMPLICI su come migliorare l’efficienza energetica assumendo FRUTTA FRESCA di stagione:
1) Ricordate che la frutta fresca contiene sia zuccheri (fruttosio) che fibre alimentari?
La necessità di trasformare il fruttosio in glucosio e la presenza di fibre in generale riduce in maniera consistente l’INDICE GLICEMICO di questi preziosi alimenti con conseguenti benefici in termini di bassa acidificazione dell’organismo.
2) PREFERITE frutta maggiormente zuccherina a metà MATTINA
(datteri – banane – albicocche – ananas – kiwi – uva – anguria – melone)
3) SCEGLIETE frutta meno glucidica nel primo POMERIGGIO
(lamponi- mirtilli – fragole – prugne)