Tra poco inizieranno i festeggiamenti per il Natale e molti di voi mi chiedono come limitare e contenere le enormi abbuffate che caratterizzano questo conviviale momento dell’anno senza rinunciare al piacere della tavola insieme a familiari ed amici.
Fortunatamente, Natale non è ogni giorno e ciò permette ad ognuno di noi, con qualche piccola accortezza, di bilanciare le inevitabili conseguenze di un’alimentazione che, durante i giorni delle cosiddette ‘mangiate’, tende ad acidificare il nostro corpo e a ridurne drasticamente l’energia.
Vediamo dunque come concedere a palato e spirito di godere di ogni dolcezza e prelibatezza natalizia mantenendo uno stile alcalino seguendo qualche piccolo consiglio ogni volta che ci sarà possibile:
- 🍏Limitiamo il consumo di frutta al mattino
- 🥗 Ogni volta che ci è possibile a pranzo ricordiamoci di anteporre ad un primo piatto a base di carboidrati un’abbondante verdura cruda
- 🥦 Alla sera, invece, affianchiamo ad un secondo a base di proteine, un piatto di verdure cotte e grigliate limitando patate e carote
- 🥖Limitiamo il consumo di pane
- 🚶♂️Ricordiamo di muoverci: una bella camminata all’aria aperta, ad esempio, aiuta ad attivare il sistema linfatico e a non impigrirsi troppo.
Sono sicuro che con qualche attenzione in più potremo approfittare della buona tavola e passare un Natale sereno con i nostri familiari e amici!
Auguro a tutti voi, dunque, Buone Feste e un Felice Anno Nuovo
Alex