Ecco 3 SEMPLICI consigli da seguire per assumere la FRUTTA fresca di stagione durante la giornata senza fare innalzare troppo l’indice glicemico:
1) LONTANO dai pasti principali (colazione, pranzo e cena)
2) EVITARLA dopo cena
3) ASSUMERE frutta preferibilmente nell’arco della MATTINATA
Ed ora 3 CONSIGLI SEMPLICI su come migliorare l’efficienza energetica assumendo FRUTTA FRESCA di stagione
1) Ricordate che la frutta fresca contiene sia zuccheri (fruttosio) che fibre alimentari?
La necessità di trasformare il fruttosio in glucosio e la presenza di fibre in generale riduce in maniera consistente l’INDICE GLICEMICO di questi preziosi alimenti con conseguenti benefici in termini di bassa acidificazione dell’organismo.
2) PREFERITE frutta maggiormente zuccherina a metà MATTINA
(datteri – banane – albicocche – ananas – kiwi – uva – anguria – melone)
3) SCEGLIETE frutta meno glucidica nel primo POMERIGGIO
(lamponi- mirtilli – fragole – prugne)